Несравненная, в ярком сиянии

Несравненная, в ярком сиянии,
Освещая собой всю Вселенную
Есть звезда, та, в которой дыхание
Тайны неба, - Небес сокровенное.
И названье её в чудном имени,
В каждом сердце оно от рождения,
Как и небо бездонное, синее
Над землёй от её сотворения.
Слово чудное, проникновенное;
В нас творит оно светлое, новое.
Это слово – Любовь, слово вечное,
Но до времени нам,  не знакомое.
Глубина его сердцу не ведома –
Если мы к нему не прикасаемся.
Только жизнь наша светлого требует.
Не познав его, в Вечности каемся.
Как, же, близко оно к сердцу нашему!
И звезды несравненной сияние
Держит небо для нас полной чашею.
В ней – любовь, нашей жизни дыхание.
Всё пройдёт в  этом мире, всё – временно.
Лишь любовь во Вселенной останется.
И в любви этой сердце уверенно:
 Бог – Любовь, не к Нему ль, сердце тянется?
Нет, для нас, на земле этой, большего,
Чем спасенье любовью для вечности.
Свет звезды – настоящее прошлое
И рождение, в нём, бесконечности.


Рецензии