Боня и кот

***
......ИЗ ДОМАШНЕГО ДНЕВНИКА НАБЛЮДЕНИЙ.......

Пушаня – довольно крупный котик. Весит он одиннадцать килограммчиков и очень любит отдыхать в какой-нибудь крошечной коробочке или корзиночке. Чем меньше, тем приятнее…

А Бонечка совсем недавно был малышом, но как-то незаметно-быстро стал справным молодым Кроликом. Бонечка обожает свою клеточку, смело выходит из нее погулять по квартире. Ему и в голову не могло прийти, что кто-то может претендовать на его жилье. Тем не менее, это случилось…

Вышел как-то Бонечка прошвырнуться по комнате, а Пушенька просочился в его хибарку, хотя котячье «личико» местами шире дверей клетки. О хвостовом «оперении» и речи нет. Как ЭТО в калитку прошло – загадка!  Бедный Бонечка, обнаружив в своих хоромах инородца, был просто вне себя! Он бегал вокруг клетки, доставал кота через прутья, даже пытался протиснуться внутрь, но где там!.. Все-таки он немножко боялся тесноты.

Оставалось одно: планомерная осада захваченной святыни. Боня лапкой тюкал в кошачий бок до тех пор, пока Пуша не поднялся в полный рост и – естественно – застрял! Вот так и появляются «Сказки дядюшки Римуса»… А хозяева смотрели и веселились. Все-таки неожиданное и не тривиальное развлечение. Боня наматывал круги вокруг своего жилища. Пуша вертелся внутри, но никак не мог вылезти через крошечную дверцу.

Закончилось все просто: я подняла верх клетки и освободила любителя приключений. Боня тут же запрыгнул в поддон и бдительно следил за восстановлением сооружения. А вообще он очень любил погонять огромного флегматичного Пушу по кухне. Скорее всего, в этот момент он ощущал себя супергероем.

28 марта 2009 г.

************

Фото из семейного альбома.

************

Альманах «ПолиДом» 5/2019

Проза.ру https://proza.ru/2021/01/31/2005

************

Другие Рассказы о животных:

1. «Тулупкины дети». – http://www.stihi.ru/2008/11/16/2566
2. «Знакомьтесь: Эльса-Вторая и Эльса-Номер-Три…» – http://www.stihi.ru/2009/03/02/3154
3. «Касик» – http://www.stihi.ru/2009/03/24/3328
4. Из дневника: «Боня и Кот".


Рецензии
Замечательные у Вас зверики! С улыбкой, Лиля.

Лилия Троицкая   08.06.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля. Пушанечка уже очень взрослый котик, а Бонечку мы отдали в хорошие руки.
С теплом -

Натали Калашникова   08.06.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.