Дары мастеровых

Веками русский человек не покладая рук трудился
И труд его из века в век потомками не зря ценился.
Народ Руси умел творить, старался передать свой опыт,
Рождались мастера на свет и заполняли чудом город.

Теперь красивая посуда украсит в доме стол любой,
И в интерьере своё место найдёт ларец с витой резьбой.
Снаружи окна расписные расскажут о хозяйке нам,
А каменистая тропинка укажет направление вам.

Наряд умелец для любимой сошьёт из ниток золотых,
И украшения на солнце сверкают на руках твоих.
А малышам подарит детство, для них игрушки смастерит,
И музыканты заиграют на инструментах именных.

Изобретения для мира нужны как воздух и вода,
Живём бесспорно мы счастливо пока умельцы «у руля»,
Их голова светла идеей, их руки мастерят добро,
А на лице всегда улыбка, что жить народу так легко.
(28.03.2009)


Рецензии
Лезут бездари нагло во власть
Им кажется, что каждый сможет,
Бездарей во власти навалом,
А вот умельцев почему то нет.
Хоршее стихо, соседка. Из Пензы.

Нусиновмарк   12.04.2009 11:37     Заявить о нарушении