Ты боишься жить

Как можешь ты бояться жить?!
Трястись извечно в этом страхе,
Бояться снова полюбить,
Ведь жизнь - не страх! Любовь - не плаха!

Ты прячешь сердце от Амура,
Считаешь, он приносит боль,
Кричишь пред зеркалом "Ты дура!",
Когда теряешь вдруг контроль.

Ты так привыкла сожалеть,
Жалеть себя, рыдать ночами,
Привыкла счастья ты хотеть
И улыбаться пред друзьями.

К себе боишься подпускать
И снова ищешь оправданье.
Да перестань уже давать
Себе пустые обещанья!

Ты не узнаешь дня без ночи,
Ты не узнаешь свет без тьмы,
Что умно, глупо, хрупко, прочно,
Не встретишь мира без войны.

Ты не узнаешь Тот ли это,
Пока не станешь посмелей,
Не бойся жизни, а ответы
Пусть ищет кто-то поробей.


Рецензии