Мне хочется сегодня быть поэтом

Мне хочется сегодня быть поэтом
Павел Толченов



Мне хочется сегодня быть поэтом,
писать стихи и посвящать тебе,
и мучиться, завидуя при этом,
другой, несостоявшейся судьбе.
А завтра день начнется новым штурмом,
рванется "Ту", стремительно красив.
"Рубеж, Подъем!" - мне снова крикнет штурман,
и бортмеханик уберет шасси.
уйду в полет над сонную землею,
под утро звезды — словно васильки...
И вдруг нахлынет ласковой волною
тепло твоей доверчивой руки.

***


Рецензии
Плакал горькими от откровения "ТУ".
Я, как другу ему говорил:
"Полюбил я, приятель, не ту..."
Он огнями мне все подтвердил.

Владимиръ Стрекаловский   28.03.2009 15:43     Заявить о нарушении