Вечное Движение

   ***
Жизнь замерла, внимая Тишине,
В Безмолвии почтенном и глубоком –
Миг Осознания, рождения Любви,
И устремилась к Вечности Истокам,
Светло и радостно, свой, пролагая, Путь
В Служении, Творении, Дерзании,
А сужденный Сознания маршрут
Проложен в светлые глубины Мироздания:
Простор Вселенной нас манил всегда,
Но шаг сегодняшний решительно осознан,
Мы любовались неба Красотой,
Но лишь сегодня устремились к звёздам,
Пройдя по линии меж небом и землёй,
Ввысь, направляясь, в дали поднебесья,
Пыл Устремленья порождает Мысль,
Как Дар Вселенной, льётся в Сердце Песня
О Красоте, Единстве всех Миров,
Творимых Мудростью Великого Стремления
И подаривших Радость и Любовь
Бесчисленности солнечных мгновений,
Бесчисленности крошечных частиц,
Вдруг засиявших Светом Искры Божьей
И осознавших Вечность без границ,
Тот Путь Любви, который был проложен
В бескрайний и живой Простор,
Как Направленье вечного Движения,
Которым каждый сможет ткать узор
Судьбы, согласно Устремленью к Достижениям,
Самим себе назначенным, как цель,
При выборе духовного маршрута,
Мир иллюзорный сладостный свой хмель
Утратит, каждая минута
Становится безмерно дорога,
Чтоб компенсировать упущенные годы,
Ведь очень многое хотелось бы успеть
Познать, вместить, отдать, а у Природы,
При всём Её многообразии форм
Различного, прекрасного Служения
Одной и главной гранью Высших Норм
Была и остаётся лишь Движение,
Всегда, во всём присутствует Оно,
В Мирах Пространства видимых, незримых
И Духа Устремленью суждено
Быть каждый миг, как Мир, неповторимым,
Шагать в Пространстве, верить и любить,
Творить Добро и Красоту всем Сердцем,
Забыть себя и о себе забыть,
Лишь только так сумеем мы вглядеться
В самих себя, Божественную Суть
Открыть, познать и Радостью Движения
Во Благо Космоса, во Благо всей Земли
В Мир привнести Доверие Служения,
Чтоб в безграничной, чистой Тишине,
Безмолвии безмерном и глубоком
Мы устремлялись, наполняя, Жизнь
Делами, Мыслями о Вечном и Высоком!
   ***


Рецензии