Мне жаль

Мне жаль горящий огонек,
Что гложет талая вода,
Мне жаль бродягу, что промок
Под ливнем, жаждя пирога.

Мне жаль несчастную старушку,
Что за гроши продаст мне всё,
Мне жаль мою пивную кружку
И моё старое пальто.

Мне жаль мальчишку, что не думав
В розетку вставил два гвоздя,
Мне жаль того, кто передумал,
Ведь передумал он не зря.

Мне жаль, когда солдат без боя
Врагу отдаст родной градок,
Мне жаль души, в кой нет покоя
И жаль того, кто плыть не смог.

Мне жаль несчастную певицу,
Которой петь не суждено,
Мне жаль того, кто мне не снится,
Того, кого забыть легко.

Мне жаль стыдливого плебея,
Мне жаль разбитые сердца,
Но никогда не пожалею
Людей без сердца и стыда.


Рецензии
мне жаль,Тебе ведь тоже жаль,
И значит будет жизнь как шаль...

Дарья Деревянкина   07.11.2011 20:49     Заявить о нарушении