Я неудачник, а кто ты?

Я неудачник, а кто ты?
Я верил в краски и холсты,
Я верил в дружбу и любовь;
Горят надежды, стынет кровь.

Я доверял им свое сердце,
Свои мечты, дыханья герцы,
Я верил будто все не зря,
Творил, судьбу благодаря,
Любил, любовь боготворя,
Но был забыт, повержен я.

Я прежде кисть не предавал,
Я громче Фауста кричал,
И счастья миг остановил,
Но сгинул он, и я один.

Как счастье трепетно и нежно!
Взмахнешь рукой своей небрежно –
Оно уйдет, забрав мечты,
Ему совсем не нужен ты.


Рецензии