Летние грезы

Этим одуванчиковым утром
Я нашел фиалковую тайну,
Среди подорожников дорожных
И ромашковатой мошкары.

Вскинув иванчаевое сердце
В сине колокольчивое небо,
Я еще не знал, что в самом деле
Выпустил на волю облака.

Золотые липовые лапки
Полосатый шмель погладил нежно,
И забрал с собою их надежду -
Каждого пушистого цветка.

Я гулял по солнечному лугу,
С каждой поздаровался ромашкой,
И спросил у ветра, между прочим,
На какой из них мне погадать.

Золотой букетик мать-и-мачех
Вплел я себе в волосы на память.
Я не знал, что мой счастливый клевер
Заячей капусткой оказался...


Рецензии
Поэтично, красиво и смешно!;-)))))))))))))

Людмила Дещенко   28.03.2009 15:33     Заявить о нарушении