Деревня. Избы почерневшие
От непогоды и времён
И чьи-то мамы постаревшие,
Моей уж нет. Грущу о том.
Не долетела птицей к родине.
Но, может быть, душа её
Глазами ягоды – смородины
С небес посмотрит на неё.
Вдохнёт земли родной дыхание
И утолит свою печаль,
Забудет о земных страданиях
Лугов родных увидев шаль,
Где незабудки и купальницы,
Ромашки в травах, васильки…
Душа её жила страдалицей –
Хлебнула горя и тоски…
Чужой землёй навек укрытая,
Да будет пухом ей, она,
Моей душою не забытая,
Прости за всё… Прости меня…
Свидетельство о публикации №109032800368