Анне Снегиной

             "...Мы богаты лесом и водью..."
                С. Есенин  "Анна Снегина"


Лес кончается, только пенёчки
Под железной хозяйской пятой.
Очень скоро дойдём мы до точки,
Просто точки, без запятой.


А вот води приплюссилось даже
Мы, как люльку, качаем её,
Забывая в горячечном раже
Про родное до боли дитё.


Не убавилось чуди в России,
Но чудят нынче люди не так.
По морозу не ходят босые,
И вериги сверкают не так.


Здесь не чтут больше Женю Онегина,
И Есенин забыт навсегда.
Ливерпульская Анечка Снегина,
Что же здесь натворили года!


Рецензии