Штрих-код

10 – твой дом. 5000 – твой долг.
5 баксов - баланс. А в мечтах 1 000 000.
Эти числа знакомы, к ним привычен народ.
Но одно не понятно – ебучий штрих-код.

Я ничто - я полоска. Я ничто – список цифр.
Кибер-зебра торговли. Криптограмный урод.
Незаметный квадратик на каждом продукте.
Лишь машинам понятный – безликий штрих-код.

Казалось бы, на ***? На жратве и на пиве,
Цифровое  клеймо раздражает народ.
На резиновой бабе, на стельках и водке
Полосатым забором блистает штрих-код.


Рецензии