М-е-ж-г-о-р-о-д

Здравствуй, мать.
Я по делу.
Не злись.
Просто, дочке нашей
Все утро звоню
На мобильный.
Недоступен.
Может, номер сменила?
Вроде, я ошибиться
Не мог.
Знаю, скажешь:
Дебильный
предлог.
Ну, не злись
Мне ведь голос её
Так хотелось послушать.
Я два года не видел Катюшу...
Я два года...
(а дальше, платок носовой теребя)
Я два года
Не видел её и тебя...
Плохо слышно?
Сама понимаешь, межгород.
В самом деле,
Дурацкий повод
Позвонить и узнать
Как дела...
Дочь сказала,
Ты замуж недавно вышла.
Это значит,
Я снова лишний...
В твоей жизни...
В вашей жизни...
Я ведь даже спокоен теперь
Что ты не одна.
Я ведь сам
На стакан вина
Променял когда-то семью.
И пошла вторая весна
Как не пью.
Вообще.
Только, поздно.
Наташ, слишком поздно.
Я все понимаю.
Блин, минуты проклятые
тают.
Я боюсь услышать гудки.
Я с ума схожу от тоски.
Ведь два раза
Уже из петли
Вынимали...
И ещё мне Катька сказала,
Что у вас скоро будет
малыш.
Он стучит в животе твоем ножками.
Ну зачем  так жестоко
Мстишь?
Пожалей меня хоть немножко.
И скажи, что это неправда!!!
Ты прости,
Я случайно
Сорвался на крик.
Это нервы.
Последствия давней депрессии.
Ты нужна мне
Как свет,
Как воздух,
Мне нужна моя дочь и ты.
Я уже не такой как прежде.
Не губи в моём сердце
надежду.
Я как прежде,
Да нет, я сильнее ещё,
Я до боли в висках ведь
тебя лю...


МЕЖГОРОД...
МИНУТЫ ТАЮТ...


Рецензии
Чёрт! Всё сделаю, в лепёшку разобьюсь чтобы не допустить эти гудки...
и малышь в её животе... только МОЙ!
спасибо

Васин Роман Викторович   21.10.2009 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.