Я пришёл к тебе на закате...

Я пришел к тебе на закате,
Я принес шелка, да каменья.
Ты меня как родного встречала,
Ты меня у себя привечала…
Ты за стол меня усадила,
Угощала чудесною снедью…
Ты мне кубок с вином подносила,
Как и должно радушной хозяйке.
Я отведал вина дорогого,
Я познал вкус губ твоих сладкий.
И я взял тебя зА белы руки
И отвел тебя в опочивальню.
Я ушел от тебя на рассвете,
Нес я перстень твой обручальный.
Ты была так красива, родная…
После смерти прекрасней ты стала…


Рецензии