По волнам моей юности

посвящаю Светлане Улановой

Когда на экране тебя увидала,
Я на секунду дышать перестала.
Все тоже лицо и глаза, и улыбка,
По струнам души запела вдруг скрипка.

Безграничная радость пробежала волною.
Ты с прошлого вышла, опять мы с тобою.
На острове "Юность" остались подруги,
Счастливые дни и холодные вьюги.

В мечтах мы с тобой возвращаемся в лето,
Где песнь прервалась и спряталась где-то.
Так хочется снова услышать то пение,
Вернуть беззаботное то воскресенье.

Когда стипендию в парке мы обмывали.
Мальчишки в наперстки нам наливали.
Далекая юность ушла безвозврата,
А это большая в жизни утрата.

Но мы не горюем, мы любим, страдаем.
С друзьями по "skype" часами болтаем.
Когда наступает святой день рождения,
Мы поздравляем букетом везенья,

Лучами приятных и нежных улыбок
И массой красивых весенних открыток.
С улыбкой твоей пусть все расцветает.
Последние льдинки на крышах пусть тают.

И теплым огнем пусть взгляд твой искрится.
И 204 группа пусть ночью приснится.
Вот такие стихи я пишу много лет.
Добавлю еще - живи до ста лет!
                2009г.


Рецензии