Одинокий лист
Но речь не о нем, обо мне эти строки.
Встану я на место листа,
Встал... Отмотаем немного назад.
Было прелестно, я жил, я дышал,
При солнечном свете проблем я не знал.
Слушал, как поют прелестные птицы,
Смотрел на людей, на веселые лица.
Боролся со всеми: с грозой, с непогодой,
А жизнь меня била, все снова и снова.
Ну вот и все, сил уже нету,
Кислород перекрыли, не вижу я света.
Но я все боролся, сквозь слезы терпел,
Не хотел я сдаваться на глазах у людей.
Удар, другой... Потом тишина,
И все наблюдают паденье листа.
С неба падает лист одинокий,
Мир с ним суров, со мной он жестокий.
Все уже было потеряли надежду,
Я коснулся земли.. Дайте силу мне Божью.
Попытался я встать, собрал я все силы,
Написал на листе, крупным, жирным курсивом.
Хоть беспомощьный желтый я лист,
На груди мой хранитель, серебряный крест.
Брошу все силы, чтоб обратно подняться,
Я сильный, я не собираюсь сдаваться.
Снова все тяготы взял на себя,
Это не просто, это судьба.
Снова борюсь за солнечный свет,
На этот раз ждите побед.
На этот раз я на ноги встану,
Всех кто обидел на место поставлю.
С неба падал одинокий листок...
Но снова поднялся... И снова растет.
Свидетельство о публикации №109032803149