Фудзи душ

Я в краях васильковых
Теряюсь прохладной  росою,
 И подобно гобою
Я от ветра звучу тишиною…

И верхушками трав прижимаясь
зачем-то укроюсь травою,
Я в коврах тупиковых, по квадрату
Не властвуя, грежу тобою.

И украдкою  в небо,
Лишь кусочек чего-то земного,
Что в раю отдает немотою,
Простой глухотою.

Я  крылатою птицей,
что похоже на райскую тенью.
И в глубины начального, фреской,
Где  сплетаюсь лианно серебряной чернью...

И оружие сложенных Дум
у Шатра синеватого Блеска,
где на ножнах Луна отливает серебряной чернью,
лишь кругами уходят от всплеска
упавшие души - дань чужому столетью.


Рецензии