В уютном сказочном мирке лугов...

В  уютном  сказочном  мирке  лугов,
Среди  душистых  зарослей  цветов,   
Мышиного  горошка,  рыжих  лилий,
Мелисы,  клевера,  ромашки  и  полыни.
 
Средь  хоровода  бабочек  игривых,
Стрекозок  разноцветных,  шаловливых,
Пушистых,  сереньких  мышей-полевок,
И  божьих  маленьких,  чудных  коровок.

Душа,  как  крохотная  фея-мотылек,       
Порхает,  все  ей  интересно,               
Проказница  ведь,  всем  известно,               
Пылает,  трепетного  сердца  огонек.

Пусть  тучи  серые  ненастье  собирают,
Гроза  пройдет,  и  солнце  снова  засияет,
И  крылышки,  сверкая,  синь  неба  отражают,
Частичка  мирозданья  опять  шалит,  играет.

Ей  весело,  а  сердце  замерло  в  груди,
Когда  вот  так,  по  тонкой  паутинке,
На  цыпочках  идем  по  жизни,
От  травинки  до  травинки,  среди  густых  лугов,
Душа  нам  помогает, верно, выбирать  тропинки.


Рецензии