Неполная палитра

Через лес, поля и веси
Дождь прошёл и был таков.
В небе радугу развесил
Из семи своих цветов.

Красный цвет поднял всех выше.
Вот оранжевый плывёт.
Жёлтый цвет истомой дышит.
Зелень яркая цветёт.
Голубой цвет неба звонче.
Синий с яркостью чернил.
Фиолетовым закончил.
Но какой он цвет забыл?

Не пойму я, в чём же дело?
Из семи цветов семья,
Все на месте. Где же белый?
Или заблуждаюсь я?

Должен быть и белый где-то:
Белый пух от тополей,
Цвет ромашкового лета,
Цвет всех белых лебедей,
Белый цвет весенней вишни,
Белых звёзд далёкий свет.
Цвета ты белей не сыщешь,
Самый белый в мире цвет.

Кто сказал, что он холодный,
Белых зим искристый цвет.
Белый – значит благородный,
И других значений нет.

Грусть бывает тоже белой,
Зависть белая не в счёт.
Белым инеем задело
Уходящий белый год.
Пусть неловко, неумело,
Я покрасил белый лист.
Мир хочу я видеть белым.
Если белый – значит чист.

Тюбики беру несмело
С краской разноцветных слов.
Только на палитре белой
Оживут все семь цветов.


Рецензии
распад спектральный отвлекает нас от сути
чтоб легче всем и жИлось и жилОся
а чёрно-белое
как вы не нарисуйте -
всегда видны глаза, сердца и кости)))

Ольга Лицер   16.10.2011 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.