Волшебница
Смотря, потухшим взором в магический кристалл с тоской.
Но как же так? Никто уж в волшебство не верит…
Веками собранных познаний сундуки, кому доверить?
Ведь сгинет, пропадет, рассыплется в веках,
То единение природы и волшебства -все превратиться в прах…
Он помнит времена, когда, владея искусным колдовством,
Пьянящая, неведомая сила, созиданья, навеки завладев умом,
Потехи ради, мир сотворил, из кладовых фантазии небес,
Прекрасный, неведомый и удивительный, волшебный лес.
Озорничая, воедино собрал творений сказочных невиданных миров,
Сначала примеряя на себя ту вереницу образов чудных, смешных даров,
В лес поселил: Кикимор, Леших, Троллей, Эльфов, Саламандр, Драконов,
Себе дав волю, не побоялся дерзко нарушать устав неписанных законов,
Одних передружил, других поссорил, и хохоча сценарий действа сотворил,
Лукаво наблюдал, самим судьбу творить он разрешил.
И много времени уж утекло и тысячи видений лес перЕжил,
И понял маг, душою плача, что он натворил…
Владея полной властью, секретов никому не захотел открыть,
Обрек предания, легенды, сказки……все забыть.
Найдя в кристалле, пытливый взгляд последней эльфочки смешной,
Какой позор седым власам, доверить «силу» не магу строгому,
Девчонке озорной, которая с драконом, носится по лесу чудному,
Наиво веря в волшебства, с восторгом принимая мир такой!
Последнее заклятье сотворив во всплеске молний, ураганном ветре..
Свободна ты, дари дитя чудесный мир фантазий, только тем,
Кто может, в полной мере ощутить полет души, свободу мысли,
И единение с природой принимать всем сердцем, без корысти,
Ступай, я рядом буду, радугою в небе путь твой освещать.
Свидетельство о публикации №109032802794