Назад вперед

готов лететь, срываясь в крик, в обрыв
собрав рюкзак и натощак, уйти в зарю
стирая пятки башмаков меж двух полос
искать тебя под мягкой тенью облаков

ловить звезду и с нею вместе грузовик
поклажу сбросить с плеч, чтоб вновь одеть
бежать туда, где на заборах вереницы слов
всего лишь фон для милых улиц и домов

где на холмах доскою шахматной поля
где проводом троллейбуса сближают города
где дамбы прячут в камыши и тополя –
искать в том месте, что покинуло меня


Рецензии