Анализ данного суждения
Небо – сизо борется за меня.
С тенью цепкой борется мостовой
Лишь за право грешное изменять.
Ты мой добрый, искренний. Где же ты?
Я чужая, дальняя. Я с тобой?
Мне гроза на голову льёт огонь.
Я чужая дальняя. Я с зимой.
Этот снег агатовый ранит взгляд.
Я бреду случайная в бездне дня.
Льётся сверху жалящий водопад,
Чтобы душу ясную перенять.
Я весны доверчивой чёрно – гладь.
Я часов обманчивых шёпоток.
И тебе, мой искренний, не решать
Вырастет ли розою мой росток.
Пальцы мои коротки, чтоб творить.
Я чужими мыслями ворожу.
И глаза в смятении отвожу,
Чтоб забыть грехи свои. Чтобы жить.
Твои пальцы быстрые, как стрела.
Я в них гибче волоса. Как струна.
Расскажи мне, ветреный, как любить.
Расскажи мне, солнечный, где весна?
Серость улиц молиться за неё.
Небо – сизо борется за меня.
Лишь за право вечное понимать
Я горю, как радуга, за тебя.
25.03.09.
Свидетельство о публикации №109032802354