Опомнись страна

Ты скажи дорогая страна,
Почему так не любишь меня?
Я всю жизнь за тебя отдала
И любила, холила живя.

Я гордилась тобой, что ты есть,
Все заслуги  имею не счесть.
Была верной, трудилась не зря,
Отдавала долги, что брала.

Не пила, не сидела в тюрьме,
Все здоровье теряла в труде.
Вот теперь, когда трудно так мне,
Я одна ты сама по себе.

Мала пенсию  - ты мне даешь,
На такую, до смерти ведешь.
Сорок лет отдавала труду,
От тебя нет оплаты ему.

На копейки, что мне ты даешь,
Я кручусь, как голодная вошь.
А твои депутаты сыты,
Врут и пьют – не устанут они.

Я им верила всем и дала
Свой голос, какой у меня.
Обещали все рай на земле,
А осталась одна я в беде.

Чтоб здоровье поправить на раз,
Дайте пенсию больше в пять раз.
И верните копейки в цене,
Чтобы можно купить что-то мне.

Если вдруг не поможешь в беде,
Мы умрем твои дети в нужде.
Кто же будет за вас воевать,
И на выборах голос давать?


Рецензии
я подписываюсь под каждым словом.

Золотко   16.04.2009 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.