Ночной разговор

Художник ваяет поэта
Немые, из камня, глаза
Конец, и начало, куплета
Скупая, мужская слеза.

Взгляд в небо, печаль и страданья
Дум светлых пьянящая даль
Благие мечты и желанья
Судьбы одинокой печаль

За окнами дождь барабанит,
А мастер ваяет портрет,
Душа никогда не обманет,
Она на всё знает ответ

Художник на гения смотрит,
Нельзя удержаться от слёз
По камню он нежно колотит,
А в сердце крадётся мороз

Ты так же как я, тихо шепчет
Такой же смешной и шальной,
Он плачет, а руки всё лепят
И дождь за окном, как живой

Чуть светит столетняя лампа,
В углу паутина висит
Так тихо, устало, прохладно,
Скульптура на мир наш глядит

Художник присядет напротив
Заварит подаренный чай
Поэту он кружку предложит,
Ну что ты грустишь, не скучай

Давай поболтаем немного
О режущей слух тишине
Ведь жизнь, это только дорога,
С тобой мы теперь наравне

Уйдут заунывные песни,
Разрушат скульптуру года,
Ведь нет ничего интересней,
Чем жить ,как не жил никогда

Давай поболтаем немного,
А лучше давай покричим
Не стоит судить очень строго,
Ведь мы, слишком много молчим!!!


Рецензии
молодец!
здесь я думаю от знакомства не откажутся
http://www.stihi.ru/avtor/stihotvorec

с уважением

Алексей Костюченко   03.05.2009 23:24     Заявить о нарушении
Да да конечно же мне знакома эта страничка! Я читал стихи Станислава и они мне очень понравились....Даже по моему пару рецензий написал.....
Спасибо!!!!!

Андрей Шишкин 2   03.05.2009 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.