Ополчение 41 года

Строй ополченцев на плацу стоит
Ещё минута и команда в бой
Совсем мальчишка в кепочке дрожит
Боясь что скажут"Ты иди домой."
Но в сорок первом в паспорта не смотрят
Давай быстрее становися в строй
Вот две обоймы,так винтовку взводят
Всё ты солдат,в окоп передовой
Лишь две обоймы,две минуты боя
А дальше.Штык примкнуть,вперёд,Ура
Гремели выстрелы,летели пули воя
Никто из них не дожил до утра 


Рецензии