Исповедь
Отреклась, как от святыни,
Отчего ж так недовольна?
Отчего ж кровь в жилах стынет?
Разрываются на части
Мозг, сознание и мысли.
Может быть, не в нашей власти -
Выбрать кто мы в этой жизни.
Может быть, не мы решаем,
Что за птица нам досталась,
Потому и утешаем,
Что виной всему усталость.
Исковерканы душою,
Пребывающей в сомненьи,
Мы пытаемся чужою
Жизнью жить, ища спасенья.
Оттого, что страх смертельный,
Сердце обнимает. Жутко!
Что нас ждет за жизни тенью,
Рай иль ад? Мы поминутно
Мысли эти гоним дальше.
Ведь еще так много надо
Сжечь на свете этом фальши.
Ложь! Ведь это лишь бравада.
Кто нам дал такое право,
Обсуждать людей и чувства,
И к чему такая слава,
Если в сердце темном пусто?
Ах, душа моя! Тебе ли
Пить нектар богов пристало?
Соловьи давно пропели,
Все мечты ты отмечтала.
Успокойся. И с мольбою
Обрати на небо очи,
Чтобы мир почил с тобою,
Бог обратно принял дочерь.
28.03.09
Свидетельство о публикации №109032802160
У Вас интересные стихи, а этот очень сильно написан. На мой взгляд. Буду к Вам заглядывать.
С теплом, Ольга.
Ольга Маслова 7 14.04.2009 11:05 Заявить о нарушении
С весной и теплом
Фри Филинг 14.04.2009 11:10 Заявить о нарушении