Красивых слов твоей молитвы...
Не слышат больше небеса,
И, точно ворон после битвы,
Печаль клюёт твои глаза.
На боль тупую нескупая,
Она струится по щекам,
Горячей влагаю стекая,
В руины обращая храм.
Последний взгляд как будто долог –
На самом деле, просто миг –
Вселяет в душу страх и холод,
И ты срываешься на крик.
Но вопль внутри, и не услышит
Никто твой голос в тишине,
А тело, что уже не дышит,
Да будет предано земле.
(Не думал ты, что перст судьбы
Плиты могильной тяжелее.
Теперь безумные мечты
Как жёрнов мельничный на шее.)
Твоё лицо уже бледнеет,
В запястьях остывает кровь,
В зрачках предсмертный ветер веет –
И виновата в том любовь…
2004
Свидетельство о публикации №109032801964