Ангелы мои

Что же ангелы мои вы не летите?
Что же крылья вы сложили за спиной?
Отчего вы не поете, а молчите,
Лик прекрасный закрываете фатой?

Почему мне тяжело подняться
И труднее все становиться дышать?
Нет, не надо ангелы смеяться,
Я прошу вас, умоляю, замолчать.

Вы не ангелы, ах как я ошибался,
Что же демоны берите вот он я.
Да я грешник каюсь, оступался,
Так судите демоны меня.

Пусть умру, и пусть без покаянья
В гроб кладут, не отпустив грехи.
Не прошу молитвы, отпеванья,
Что же жду вас демоны мои;

И прошу я вас – поторопитесь,
Нестерпима боль становится в груди…
Что же демоны давайте веселитесь,
Что же пойте ангелы мои.


Рецензии