Художник пишет кистью на холсте...

Художник пишет кистью на холсте
писателя, что пишет на бумаге:
о предстоящей атомной войне,
о смерти заключенной в саркофаге.

О суициде тысячи людей,
о зверствах вероломного тирана,
о слезах наших с вами матерей,
об участи постигшей ветерана.

О кризисе - творящемся в стране,
об инвалидах и бездомных детях,
о засидевшемся правительстве в Кремле,
о безграничной пустоте в казахских степях.

О наркомании и пьянстве в городах,
о гонке лидеров за кресло президента,
о нищете, о человеческих правах,
о платном обучении студента.

О повышении цены на ЖКХа,
на хлеб, проезд, бензин, жилье, лекарства,
о птичьем гриппе, падеже скота,
об ухудшеньях сельского хозяйства.

О новых штрафах от ГИБДД,
о катастрофе лайнера в Самаре,
о всероссийском проведении ЕГЭ,
о празднике, что будет на Ямале.

О бюрократах на чиновничьих постах,
о том, что денег нет в бюджете государства,
о заключенных в питерских крестах,
о бесполезности монашеского братства.

Пишет о том, что все уже предрешено,
что сам Господь будет стоять у власти,
он тайну имени раскроет вам его,
зовут же Господа…. увы, пролиты краски,

Художник же испортил сей сюжет,
писатель же, не дописал произведенья,
все потому, что создал их поэт,
а значит, он Господь сего творенья,

И вправе сам решать, где и когда
ему удобнее поставить запятые,
он может, не допишет никогда,
а может сжечь труды - стихи плохие.


Рецензии