Часовой

Я даже права не имею, чтоб болеть,
День или два отлеживаться дома,
Мне нужно сад прекрасный твой стеречь,
От продавца, от покупателя, от вора.

Вот снова утро зарождается рассвет
И я на пост свой вечный заступаю,
Как часовой, монах или аскет,
Все свое время службе посвящаю.

И нет покоя ни минуты мне,
Как страж небесный я стою на входе,
С мечом в руках и в шелковой броне
Ведомый музою парящей в небосводе,

Чей свет пленил меня, околдовал,
В бразды правленья, взяв мой бедный разум,
С судьбой смирил, чтоб все как есть принял,
Не оттолкнул обидой и отказом.

Так день за днем уже проходит год,
И что я вижу нынче вместо сада,
Заброшенный, гниющий огород
И в сорняках поросшая рассада.

Где только я как памятник стою,
Все также возвышаясь перед входом,
Все также предан делу твоему,
И музе что парит над небосводом.


Рецензии