Солнце светит, но не греет...

«Солнце светит, но не греет» –
так писали в детских книжках?
Тучей холода прикрывшись,
Солнце весело глумится:
Там, под тучей, мерзнут люди,
Там с апрелями не дружат,
Там Нева озябшим взглядом
Провожает самолеты...
И чувак, осипший шибко,
Пьет портвейн из бутылки
А на ветке висит кошка,
Та событиям не рада!..
Да кому ж висеть охота
В такой холод мерзко-гадкий?..


Рецензии