Ночь не простила бездумности Дня...
Ночь не простила бездумности Дня,
И, поведя удивленно плечами,
Вдруг удалилась, печаль затая,
Сине-зелеными глянув очами.
День расшалился и торжествовал,
Тучки взбивая, дождем проливался,
Запахи, краски и звуки смешал,
Золотом солнца сквозь слезы смеялся.
Спутал все карты. Забыв осторожность,
Всеми цветами он переливался,
Не замечая, как близится пропасть,
Лгал, изворачивался, притворялся.
День наигрался и бросил игрушки.
Смотрим с мольбою, со страхом, смятеньем,
Мы и не знали, что слезы в подушки
Станут нечестной игры завершеньем...
2002 г.
Свидетельство о публикации №109032801824
Такие образы, такой проказник, ребенок еще! Вырастет - по-другому будет себя вести.
С улыбкой,
Юлия Висицкая 29.03.2009 19:24 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Елена Филонова 29.03.2009 23:13 Заявить о нарушении
С пожеланиями огромного терпения (счастье от наличия их в Вашей жизни у Вас уже есть),
Юлия Висицкая 01.04.2009 12:41 Заявить о нарушении