Утреннее озарение
Своим сияньем и лучами
Момент достойный улучая
Всем доказать, что не устало.
Оно раздвинуло пространство
От полутьмы и полумрака,
Всем обещая без жеманства —
Нет никакой причины страха!
Есть облегченье, перспектива,
Забыв тревоги и обиды,
На дорогих имея виды,
Использовать прерогативы
Того, что в этот день пригожий
С лихвой отмерено доверье
Распахнутой широкой дверью
В который раз войти в мир Божий.
Благоговею и, лелея
Как щедрый дар — зеницу ока,
Как излияние елея,
Стою у двери одиноко…
Точней — лежу, и нет подняться
Ни сил, ни здравого рассудка!
И как же тут не удивляться
Меня сморившим прибауткам?
Ведь в эту ночь потоки рифмы,
Забыв спросить меня, явились
И в голове моей крутились,
В последний миг надменно крикнув:
Ну, подымайся! Сколько можно?
Пора заняться делом, друже!
Из этих слов — бесценных кружев
Сплести руно стихов несложно!
Я приподнялся, огляделся,
Собрал в охапку точку зренья,
И опыт всенощного бденья
Как будто сам собой напелся.
Я — не при чём — тому порукой
Пример сиявшего Светила, —
Оно, зайдя ко мне без стука,
Мозги и память расцветило!
20.06.07
Свидетельство о публикации №109032800180
Сплести руно стихов несложно!" И,"Собрал в охапку точку зренья,
И опыт всенощного бденья
Как будто сам собой напелся." Строки просто замечательные. И, пожурив себя немножко,взялись за чудесную работу.))) Спасибо. Очень понравилось. Нежной Вам и Вашим близким и новых вдохновений. С уважением.
Надежда Дутова 30.10.2024 09:10 Заявить о нарушении
В начале моих виршетворческих потуг — а эта пописка из моих ранних — действительно бывало такое, что рифмы валились водопадом, и достаточно было только всё более или менее достойно оформить. Сейчас приходится вдумываться и взвешивать каждое слово...
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 30.10.2024 17:24 Заявить о нарушении