Про то как просидел фpанклины...

«Там тебя кассирша спрашивала » ухмыльнулся коллега, начиная мою новую историю про «калифа на час», к вечеру лежавшего развалившись с ногами на новехоньких банкнотах национальной валюты в мешках из под картошки, в забитом ими под потолок служебном автобусе перевозившим заводскую тринадцатую зарплату,и я тогда впервые под устал от денег, ведь нас работало на этом гиганте производства две с половиной тысячи человек и каждому причиталось «по три килограмма талонов» или 12.000 на руки, так что пришлось попотеть за всех подчищая сберкассы. Зато на зимнюю сессию в Питер, не догадывающейся о наших «финансовых успехах», едем с однокурсником налегке в СВ ,попивая КВ ,слушая БГ и покуривая гондурасские сигары. Студенты мы были усидчивые и все во время сдавали, но вот скоро домой надо собираться, по три неподъемных сумки набиты, а свою «13 тую» и тратить не начал. А тут суббота:«а, давай в баню сходим!» говорит товарищ:«а, давай!» и скоро оголюсь предвкушая удовольствие, с зазвучавшим в голове хриплым голосом: «..про-топи ты мне баньку хозяюшка..» потому что Владимира Семеновича очень уважаю и эту песню вся деревня слушает  когда мы с отцом по стопочке в день Победы, но отвлекся, а тогда украдкой бросил последний взгляд на наколку вpемен культа личности на стареньком блокаднике, засеменившем в парилку и в последний момент соображаю а куда пачку «франклинов» засунуть,которые при себе тоскаю.Сбербанки на хранение доллары не приняли «покажите справку от куда взяли» и не сдавать же их гардеробщику.Вот и пришлось на «твердую» подсесть,обернул все в полотенце и заботливо подсовывал этот «маленький стульчик» в парилке под «мягкое место»,боялся выдержат ли наш русский парок и не слипнутся ли,но обошлось, до кризиса было далеко ..


Рецензии