Здесь скупается старьё...

здесь скупается старьё:
деревянные игрушки
сны на маленькой подушке
на верёвочке бельё


полновесный медный грош
предлагают за безделки:
игры девичьи в гляделки
за потёртый макинтош


да, не стойте у дверей!
к меди очередь не долга
за круиз по речке Волга
в день рожденья дочерей


за сиянье дальних звёзд
свежий воздух после бури
за высокие ходули
до столицы круглый мост


здесь скупается старьё:
огоньки вечерней ёлки
от души моей осколки
да, помятое жнивьё


Рецензии