Память все хранит

Память, как женщина,
Все хранит: и боль, и счастье.
В памяти ничто не уменьшено
И многое значит.

Память услужливо поднесет,
То, чему настанет черед,
Припрячет на самое дно,
Что долго храниться должно.

Задвинет в дальний угол
То, о чем в тайности думал.
Сбережет твой последний взгляд,
Но тебя не вернет назад.

В памяти ничто не уменьшено.
Что надо, не надо - хранит.
У кого-то память  - веселая женщина.
У кого-то – тяжелый гранит.

2007


Рецензии