Пристани

Шум прибоя неумолчный,
Крики чаек над волной,
А волна упрямо камни точит,
Тащит их  в пучину за собой.

Я много пишу о море,
Как о существе добром и кротком.
Но постигает горе
Того, кто станет ему супротив.

Мы постигаем истины,
А море давно знает все.
Пристани, пристани,
В чей-то город крыльцо.

2007


Рецензии