Камень

Лишь ветер разнесет тот звук,
Когда в реке погибнет парень;
Не выдержало сердце мук,
На дно утянет его камень.

Ведь не калека, не изгой,
А лишь судьбой слегка ранимый,
Зачем же так? Не смей! Постой!
Пусть и не ты ее любимый,

Любовь вернется, не умрет,
В другом обличии, но вернется,
На сердце рана заживет,
Свеча надежды вновь зажжется.

Забудешь ту, что не любила
И облик станет частью снов,
Не торопись, ведь жизнь красива!
 Но не услышал парень слов.

Лишь ветер разнесет тот звук,
Когда в реке погибнет парень;
Не выдержало сердце мук,
На дно утянет его камень…


Рецензии