Поэту
было так всесильно и безбрежно
как Вселенной даль, иль неизбежно
как влеченье первого греха.
верным словом, ловко укрощало
дум мятежных буйный хоровод,
жгло сердца, иль в вечности сияло,
избегая хладных Леты вод.
и тогда б твой трубный глас иль шепот
тихою ль восторженной строкой ,
неспособен был умерить ропот
рвущий сердце в страсти роковой.
но случайно, коль тебя украдкой
нежный взгляд вниманьем одарит,
и невольно в сердце поселит
тень волненья – знак надежды сладкой.
вот тогда к любезнице младой
говори заветными словами.
прозою, нескладными стихами,
шутками – развей ее покой.
Сей сюжет, начертан небесами,
хоть молчи – она поклонник твой.
Свидетельство о публикации №109032801277
Нина Крючкова 06.01.2010 16:51 Заявить о нарушении