Дыхание души

Как можно вздоху человечьему
Придумать имя? Не калечь его.
И, если я стихи пишу,
То это значит - я дышу.
Когда душа моя спокойна,
То и дыхание свободно
И льётся рифма, и строка
Так удивительно легка.
Дыханье разное бывает.
И, если сердце разрывает
Угрюмый взгляд любимых глаз,
Стихи не пишутся, подчас
Слова буксуют, не хотят
На свет являться и тогда
Мне жить не хочется,друзья.
Но вот теплеет милый взгляд.
В моей душе покой и лад.
Я больше вовсе не грущу.
Я рифмы больше не ищу.
Мои стихи - моя душа.
Плоха она иль хороша,
Её нельзя поработить
И на разделы разделить.


Рецензии