Иезекииль Биллдог. Убийца
Утопленники-облака.
Тускло дулом блестел обрез
Над ямой виска.
Над крышами звёзды зажглись,
Как в тире – стреляй не хочу.
На тонкой ниточке повисла жизнь –
Страшно чуть-чуть.
Ничего, проживут и так.
Мир протянет без нас как-нибудь.
Сжался, венами вздувшись, кулак –
К чёрту, забудь, забудь, забудь!
В комнату ночь хозяйкой вползла
Тело придавив чёрной горой.
На горячем виске – холод ствола.
Стикс перейдён вброд.
В пепельнице окурок остыл.
Заря расстреливает голубей
На крышах ваших домов-могил.
Убей меня, Господи, убей, убей, убей!
Солнце не взглянет мне в лицо.
Угол. Темнота. Комната. Кровь.
Страшная сказка с плохим концом.
Растерзанная любовь…
Утро. Бледный, крадётся рассвет.
Гулкие шаги по пустой мостовой.
Уходи, рассвет, никого тут нет!
Так вот. Так вот.
Светает. Пыль вьётся в луче.
Не смотреть туда, нет. Не смотреть.
Солнце, разбрызганное на плече
Констатирует смерть.
В мозгу червём извивается мысль –
Кто это сделал? Я? Кто?
Голова качается ритмично-бессмысленно.
За что? За что?
Стук в дверь. Полиция.
Свидетельство о публикации №109032800125