Тепло души

Я отгорел, и пламень мой не греет
Людских надежд... Не греет, хоть кричи!
Так чрево печки русской холодеет -
И индевеют стужей кирпичи,
Когда огонь потушен первородный -
Забытый, позаброшенный в ночи.
Любови чуткой боле неугодный,
Я потерял сердечные ключи...

И не влечёт плясать на пепелище
И страсти сок в костёр обильно лить:
Мой дух покоя от ошибок ищет
И тщетно жаждет прошлость отмолить!
Но, одаряя болью, ветер свищет...
-"Зачем мой бег усталый торопить..?!"
-"Замри, глупец! Кто не нашёл - тот ищет!
Искать. Найти. Постигнуть. Возлюбить."

          27/03/2009г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.