Я одинок, когда смотрю на звёзды

Я одинок, когда смотрю на звёзды,
Мне одиноко, когда звёзды смотрят на меня
И мы молчим пропитанные скорбью
Минуты, годы, может быть века.

В потоке снов, всё тот же млечный путь,
Седым туманом облаченный,
По-прежнему окутывает Суть
Самой в себе провозглашенной.

В начале было Слово, а в конце,
Наверное, придёт черед Молчанья,
В терновом окровавленном венце,
С последнею минутою дыханья.

И может быть за гранью тишины,
Когда наш мир, поняв, что он безумен,
Уснет, чтобы в покое видеть сны,
Став воплощением иллюзий.

Как эти звёзды будем мы
Лить мёртвый свет на жизнь иную
И скорбь, таинственно ночную,
Сжигать во мраке темноты.


Рецензии