Поклонитесь ветерану!

Под грохот пушек и салют-
Все ветеранов поздравляют!
Они же - молодость свою
И грохот боя вспоминают:

Как смерть ходила по пятам
И за спиной косой махала.
И подбиралась к тем бойцам,
В которых  жизни не осталось.

А те, кто прочь её прогнав,
Вставал и шёл вперёд со всеми,
Грозила, в след им помахав
И уходила в «царство тени».

Илья, Василий, Михаил -
Тогда все были молодыми,
Мечтой о жизни светлой жил:
«Вернуться бы домой живыми!».

Но шли на бой фашистов бить,
Не за медали и за славу,
А жизнью, кровью защитить
Свою великую Державу!

Берлин, Победа и весна!
Для новой жизни пробужденье!
Победу празднует страна,
А годы мчатся, как мгновенье...

И вот «костлявая» идёт-
больных и старых забирает,
А ветеран - солдат  встаёт
И прочь «худую» прогоняет!

О тех, кого уж больше нет,
Оставив в памяти лишь раны
За гранью пережитых лет,
Вновь вспоминают ветераны.

И в этот день – Святой для всех
Они построятся в колонны,
И гордо лица вскинув вверх,
Пройдут торжественно и скромно.


Пройдёт ещё немного лет
И мы негаданно, нежданно,
Узнаем, что их больше нет-
войны той страшной ветеранов!?

А может где - ни будь один,
Один хотя бы кто остался?
И смотришь, в поиски за ним,
Отряд  искателей собрался…

«Нашли! Нашли! Он есть! Он жив!»
- И из далёкой глухомани,
Живую цепь соорудив,
Его несут в Москву руками!

И каждый хочет пронести,
Вложить свой труд, свою частицу.
Святую память обрести
И Ветерану поклониться!
 15-16.04 05г.(1ч.30м.)
             А.Атаров


Рецензии
Дорогой Александр! Вы родной мне и близкий человек! Могу сказать это уже сейчас, хотя мы совсем мало знакомы. Посылаю, в знак привета, своё; на эту, рвущую душу, тему: http://www.stihi.ru/2009/04/27/2249
С братским приветом, Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук   27.07.2009 11:20     Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий! спасибо за привет и ощущения единства.Что не сумел,но хотел сказать один, за него скажет другой. Как это роднит,не правда ли?
Взаимно, с братским приветом,Александр

Александр Атаров Тарханов   27.07.2009 12:55   Заявить о нарушении
Да, Александр! И у меня такое чувство, что ты сказал то, что я недосказал, но чувствовал. И это хорошо! Продолжим дружбу!
Привет от души Анатолий.

Анатолий Лесенчук   27.07.2009 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.