И, вот и шел-шел и нашел..

Как-то «друзья друзей» пригласили по «частному вызову» в Чехословакию, это было когда мы жили «за жестяной занавесочкой» и детям «деревья казались большими». Сев в «412 Москвичек» через сутки уже обустраиваемся с моими мальчишками в гостинице «без всякого блата» любуясь из окна «старым място» и отъедаясь «дефицитными» бананами. Под вечер прогулка пешком минут сорок пять по запутанным переулочкам, сворачивая то в один , то другой, плутая и сверяясь по карте и оказываемся в районе из знакомых «блочных многоэтажек», дворы которых прямо «захлебываются» утопающими в розах клумбами и «пугают» обилием детских каруселек в каждом. По напутствию оставшейся в «далеком дома» жены, нам надо нанести визит вежливости и «только подняться и передать подарки», поэтому в конце-концов сдался натиску хныканья старшего хотевшего покататься на качельках и оставил его прямо перед подъездом на детской площадке, а с младшим на руках поднялся на три минуты, контролируя все из окна. Но когда спустился вниз – «он, того... убег», хорошо хоть «батьки Бурнаша» рядом не было что б меня расстрелять.Первые пятнадцать минут и не испугался, делая круги по соседним дворам, детей тогда не воровали и страна такая милая была, без намечающихся американских ПРО со всеми выводами, но через час понял «ситуация не под контролем. я потерял на чужбине ребенка...» А тут дождь накрапывать стал и был вынужден хоть младшего сохранить и не простудить, поэтому бегом с ним на руках в гостиницу за машиной, что бы продолжить поиски. Уже под ливень, по блуждав, мокрые до нитки вскакиваем в фойе и наталкиваемся на сухого и хохочущего перед мультиками «перебежчика». «Сына» -обнимаю восьмилетнего «неудавшегося диссидента»- «да как ты дорогу нашел ?», ведь он даже названия гостиницы не знал -«Ну вот так...» долгая пауза и фраза, до сих пор звучащая у меня в голове «и-и ,вот и шел-шел и нашел..»


Рецензии