Простая арифметика

А если просто взять умножить
Один да на один всегда
В финале, если подытожить,
Мы не получим цифру два!

Так почему порой стремимся
Мы эти цифры умножать?
Чего хотим от них добиться -
Мне может кто-нибудь сказать?

И почему, когда пред нами
Встает итог – опять одна,
Упорно спорим с небесами
И упираемся до дна?

А надо просто выполнить сложенье
И поменять в задаче знак на плюс!
Быть может, это не обманет зренье,
И станет два – совсем не удивлюсь!

Ведь эта цифра так волнует душу
И заставляет сердце биться вновь!
Законы арифметик не разрушив,
Свои права распишет нам любовь!


Рецензии