Куриные страсти

Курятник спит. Несёт дозор
Недремлющее око стаи.
Глава семьи через забор,
Как акробат, перелетает.

Курица:
Как только псы не замели!
Откуда ты в таком наряде?
Опять, наевшись конопли,
Ходил топтать чужой курятник?

Сациви ссорится с харчо,
Кому из них тобой заняться,
Висит дамокловым мечом
Невыполненный план по яйцам.

Петух:
Замолкни, жалкая хохлатка,
Одна лишь ревность на уме!
Ты думаешь легко по грядкам
Ползти на брюхе в  полутьме?!

Я ночью тайное заданье,
На птицеферме выполнял.
Помада? Глупое созданье!
Здесь не бразильский сериал.

Да это кровь! Чужая, дура!
Я уничтожил целый клан!
Я- Кочет, важная фигура!..
Плесни рассольчика в стакан.

Хохлатка мужа пожалела:
Совсем заврался мужичок.
Петух, почуяв это дело,
Щипнул супругу за бочок.

Пошли минуты примиренья.
Петух, пропев Ку-ка-ре-ку!,
Трудом замазал пригрешенье,
Исполнив долг свой на бегу.

-Позвольте, как же процветает
Дом петуха из года в год?
-Хранит надёжно ключ от тайны
Прикрытый сеном чёрный ход.


Рецензии
"...Висит дамокловым мечом
Невыполненный план по яйцам..."

Не каждой суждено понять -
Легко ль курятник воспевать?
Знакомству с Мирабеллой - рад,
но вечер мне испортил град
и зарядил холодный дождь...
К Хохлушке мокрым не пойдёшь!
Хохлатка навредила мне,
заделав дырку в том плетне.

Сдать план по яйцам - нелегко!
(вздыхаю тяжко: ко-ко-ко-о-о...)

Эраст Моисеевич Юрт   14.06.2009 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.