Рыжий Чудо

Снег опять погружается в вальсы.
Как паяц, балагур, под ногами
Он в дразнилки играет с шагами,
И скрипит, и в озноб вводит пальцы.

Солнце пахнет весной и похмельем.
Быстро тени двуногих шагают.
Вдруг, мордаха… и лапы… ошейник...
И два глаза зелёных моргают.

Рыжий Чудо, ну кто ж тебя бросил?!
Был бы мой – никому б не отдАл…
Грустный взгляд твой
               настойчиво просит
Найти в жизни моей сто начал.

Прости, рыжик. Но я не свободен.
Я внушеньем, как сотни людей
Заражен, что я царь всея…вроде…
А на деле – укладов - халдей…

Но тебя не волнуют вопросы.
Те, что гнут человека к земле.
Без оглядки, без страха,
                без спросу
Дышишь, лаешь - вдогонку судьбе.

Ты подходишь, и тыкаешь носом,
Милой мордой… И, рыжим пятном,
Как луною на небе белёсом
Путь торишь мне сквозь
             чёрствости сонм.


Рецензии