Нарцисское
Моя душа, её вам не найти;
Вас остановят в искреннoм пути
Безводье, зной, скитания пустые,
Преграды, ядовитые ростки,
Ветра и камни, пыль, холмы крутые,
Болота и зыбучие пески,
А также – снег, и град, и дождь, и вьюга
К востоку, западу, и северу, и югу.
Но кто пройдёт сей путь ужасный, знаем,
Тот сад найдёт оазисом и раем.
Но вряд ли кто узрит финал пути.
Мой друг, подумай прежде, чем пойти.
Свидетельство о публикации №109032700904