Пока ещё нет в слове простоты
Пока ещё нет в слове простоты,
Пока ещё доверчивости мало.
И нет того, чтоб нам напоминало
Наивные мечты.
И мы бодры, не веря в ад и рай,
А небеса под вакуумом числим.
И хоть бы кто принёс на коромысле
Обычные с водою два ведра.
Одно для мыльной пены на губах,
Чтобы намылить душу так, как надо.
Другое - для споласкиванья ада:
Так приласкать, чтоб вспыхнул свет в глазах.
— О чём ты, друг?
— Да что-то припекло...
А, впрочем, ни о чём, прости за слабость. —
Во взгляде то ли слёзы, то ли жаба.
А сердце так малО.
12.06.02
Свидетельство о публикации №109032700879